"Славно печке пышется..."

Дата: 21-04-2010 | 06:08:16

* * *
Славно печке пышется –
Хоть палишки ставь…
А душе не пишется –
И поди, заставь!

Вроде все по-прежнему
И в груди стучит…
А она, хоть режь ее,
Пятый день молчит.

Я ее обхаживал –
Дергал за подол,
Я ее охаживал –
Палкой гнал за стол!

Сядет, слезки катятся –
Словно две реки…
А в блокнот на скатерти –
Снова ни строки.

Хватит, в этом омуте
Сам я пошуршу…
И сегодня что-нибудь
Точно напишу!

Чу, зорянка слышится…
Ну, давай – верши!
Да руке не пишется –
Зябнет без души...




Юрий Селивёрстов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 79400 от 21.04.2010

0 | 1 | 1580 | 29.03.2024. 02:27:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Да руке не пишется - зябнет без души..." Очень знакомо, - спасибо, Юрий!
А.Д.