Нет гармонии в Германии (эмиграционная песенка)

Дата: 19-04-2010 | 10:38:47

Под любым углом рассматривай, нет гармонии в Германии,
компанейства нет привычного, просто серость без экзотики.
Жизнь какая-то укромная, кошелёчная, карманная,
но, при этом, откровенная, как по видео эротика.

Да, сосиски тут отменные, пиво тоже сердце радует,
в парках, выстриженно-выбритых, хорошо до нереальности...
Нет проблем с автомобилями, поездами, автострадами..,
холодильники чудесные..- торжество материальности!

Нас же тянет на духовное – не единым хлебом живы мы!
Репродукции дешёвые, на гвоздях, по стенам вешаем
и мечтаем ... в Эфиопию! – в ней бы стали мы счастливыми!..
Но и там, щебечут «Новости», дисгармония полнейшая.




Григорий Беркович, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 79365 от 19.04.2010

0 | 3 | 2021 | 27.04.2024. 01:01:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Примите мои соболезнования! Возвращайтесь в Россию, тут духовно поглубже и веселее! Я вернулся! Третий год живу и радуюсь! Удачи, Григорий!

Этот ряд продолжить можно далее.
Спросим Лару: как у них в Италии?
Где приют для лоха и очкарика?
И где визы выдают на выезд с Шарика?

Для чего тебе гармония,
что за странная, герр, мания?
Там неиствуют гармоны, а
тут послушная Германия.
Компанейства нет привычного,
только серость без экзотики.
Эх, бутылочку столичной бы
под лучок и банку шпротиков.
Потрендеть потом с приятелем,
не единым хлебом живы мы.
Там понятно – по понятиям,
тут законность бледно-лживая.
Некомфортно под оливами,
под берёзами и липами.
Будем где-нибудь счастливыми
просветлеем ли мы лицами?