"Под воображаемый купол..."

Дата: 18-04-2010 | 13:36:24

Под воображаемый купол
на крестообразный каркас
ваяю пространство, как скульптор,
усилием пальцев и глаз.
Старательно мну по комочку
земную, как глину, судьбу,
затем и леплю оболочку,
чтоб разом разбить скорлупу.
Но вдруг, замахнувшись на рухлядь,
внезапный почувствую страх,
и напрочь отнимутся руки,
с подошв отряхнувшие прах.
Поднявшись к высоким истокам,
почувствую, словно внизу,
не быть мне всевидящим оком,
а только пылинкой в глазу.
Пускай я ослепну нелепо,
но, звездами очи коля,
за небом откроется небо,
которое пухом земля,
и там, где природа иная
вращает неправильный шар,
кувшин , изнутри обнимая,
р а з д в и н е т гончар.




Александр Чернов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 79333 от 18.04.2010

0 | 5 | 2115 | 25.04.2024. 09:43:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, хорошо!
"Пускай я ослепну нелепо,
но, звездами очи коля,
за небом откроется небо,
которое пухом земля".

Отличные стихи, Саша!

Геннадий

да-да...
именно изнутри обнимая!
спасибо за стихи, Александр!

Ну що сказати. Блискуче, як завжди, дорогий Саша! Пиши частіше, а то скучаю : о)))

Раз двинет гончар и готово -
Затеет с кувшином бузу.
Лежат черепки образцово,
А всё от пылинки в глазу.

Ослепнуть конечно не лепо,
А также оглохнуть, зане,
Уже не посмотришь на небо,
Созвездья услышатся не.

Но вдруг, замахнувшись на рухлядь,
внезапный почувствует страх,
и напрочь отнимутся руки,
с подошв отряхнувшие прах.

Под воображаемый купол
Бежав, словно битый Мамай,
Он станет послушнее кукол,
А глас ему вслед: " Не замай!"

:)