"Какой налим удержится в норе!"

Дата: 17-04-2010 | 15:32:24

* * *
Шум переката. Пенье соловьев.
Рефреном какофония лягушек.
Сегодня – знаю точно – будет клев.
Верь рыбаку, синоптиков не слушай.

И дождь не помешает на заре.
Подумаешь: гроза в начале лета!
Какой налим удержится в норе!
Какой голавль не клюнет в пору эту!

Возьму себе отцовский перемет,
А жерлицы отдам тебе – в науку.
Здесь щука сумашедшая клюет, –
Не прозевай, а то откусит руку.

Тут мятою холодной пахнет зной,
Седой туман здесь бреется осокой...
И дух так перехватит ключевой,
Как от глотка поэзии высокой!




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 79319 от 17.04.2010

0 | 3 | 2381 | 20.04.2024. 05:23:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тут мятою холодной пахнет зной,
Седой туман здесь бреется осокой...
И дух так перехватит ключевой,
Как от глотка, поэзии высокой!

- очень живое и живописное,
дышащее стихотворение.

Спасибо, Юрий!

Юрий, у тебя просто взлет какой-то! Замечательные стихи.

Геннадий

Как хорошо-то! Спасибо, Юра!