Когда у деревьев...

Дата: 17-04-2010 | 01:03:59

Когда у деревьев
кончались печали все,
маски тоски и скуки
сбрасывались,
проступали их
индивидуальности,
проявлялись доступней,
теплее, ласковей…

Становилось ясно:
вот это – Липа,
это – Вишня,
это – Черёмуха.
Столько вёсен мы
не в силах привыкнуть
к откровенности этой,
верной, без промаха!

А деревья друг другу
не изменяют…
Терпят зимы рядом.
Вёснам радуются.
И только ночами,
которые в мае,
на цыпочках,
тихо
к домам
подкрадываются.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 79307 от 17.04.2010

0 | 1 | 1783 | 25.04.2024. 19:08:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если до самой сути, то ничего не ясно, Ольга!.. Но мне нравятся Ваши лазурные грёзы!

Как Вам такие мысли?

…Корнями, как не глубоки,
Спастись не можем;
И кронами – предельно широки –
В высоком небе;
И суетны, всяк по себе;
И строго,
Ломая ветви судим... Знать о хлебе
Насущном?..
Ближним никакой пощады!
О дикобразах притчу тут не всуе
Помянем:
Чем ближе, тем печальнее картина!..
Кто в лес, кто по дрова – ад по погоде:
Насколько ближе и насколько гуще
Допущены сородичи... Законы
Одни на всех – в грозу не перепишешь...
Шарахаемся в панике, не слыша…
А если вдруг, кто слышит, предлагая
Спасение, тому в сто крат больнее!
Тот первым гибнет в хаосе стихии,
Подставившись неистовому ветру...

Плачевен рай наивный, после бури!