Песенка

Проглотил три сосиски,
два яйца, оба - всмятку,
выпил пива бутылку
и сказал слово «фух».
А потом ел конфеты,
как всегда, всухомятку
и такие вот мысли
мне высказывал вслух:

«Трудно быть аккуратным,
залезая на ёлку,
но тебя, мой котёнок,
я, конечно, люблю.
Несмотря на всё это,
уезжаю надолго,
а вернусь я не скоро
и в другую семью.

Если что непонятно –
это молодость просто.
Скоро ты постареешь
и всё сразу поймешь.
Дам совет – Ох, дубленку
я запачкал известкой! -
под венец – если только
замуж уж невтерпеж».

Ветер стих. Дверь закрылась.
Я осталась со щёткой.
Где он эту известку
умудрился найти?
Надо щётку почистить
никчемушною водкой,
поменять обстановку
и кота завести.

Из привычек оставив
только утренний кофе,
Не умнее ни капли,
но спокойна вполне,
Я однажды забуду,
чей рисуется профиль
из кровавых останков
комаров на стене.

Даже толстую нитку
время вденет в иголку,
память станет ручная,
гуттаперчевая...
Не всегда было солнце.
Небо - было, а толку?
Скоро год, как нет мамы.
Не всегда буду я.







Дарья Коногонова (Коппола), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1304 № 79283 от 16.04.2010

0 | 1 | 1946 | 20.04.2024. 14:26:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая песенка, Дарья. Оптимистическая такая.
Надо бы продолжение. Успехов.
В.П.