От Пречистенки до Третьяковки (из цикла " Московские прогулки")

Дата: 15-04-2010 | 23:43:38


***

От Пречистенки
до Третьяковки
шли, себя как будто
провожали...
Счастья мимолетного
подковки
там над каждой дверцею
дрожали.

Путь наш оказался
выясненьем
отношений –
перед той разлукой,
что была немыслима
в весенний
этот день...
Еще сплетались руки,

помня прошлое,
в последний узел,
разрубить который
невозможно.
Но уже шептали
где-то Музы
этот стих,
чуть слышно, осторожно.

Шли какой-то улицей
окольной,
той, впадающей
в другую незаметно...
И укором плыли
колокольни
в переулочке
Старомонетном.

Шли и выбирали
путь неблизкий,
забывая, что –
мы расставались...
Лучше б, в тупике
Староордынском
в этот день
мы навсегда остались –

где-то возле
старой Третьяковки,
в нитях улочек
Замоскворечья,
где над каждой дверцею
подковки
чуть звенели,
нас лишая речи.

Шли, казня себя,
шли до момента,
когда вдруг
чужими оказались,
и у церкви
Римского Климента,
не входя туда,
навек расстались...




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 79280 от 15.04.2010

0 | 1 | 1667 | 25.04.2024. 06:46:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, вот эти строфы мне показались самыми лиричными:
"Шли и выбирали
путь неблизкий,
забывая, что –
мы расставались...
Лучше б, в тупике
Староордынском
в этот день
мы навсегда остались –

где-то возле
старой Третьяковки,
в нитях улочек
Замоскворечья,
где над каждой дверцею
подковки
чуть звенели,
Нас лишая речи...

Люда, я вчера получил от Вас королевский подарок: книгу, оформление которой я бы назвал "воздушным" (приятно в руках держать, и два диска. Книгу начинаю читать, а диски пока со звуком на ноутбуке не смог открыть. Сегодня попробую на другом компе. Спасибо! Моя новая книжка должна выйти к сентябрю. Обязательно вышлю.

Геннадий