Как страшно проснуться...

Дата: 15-04-2010 | 17:43:36

Прав Коэлет. В серебряном небе мелодий
слишком знобко. И дело совсем не в погоде,
если плачет у города кто-то на входе,
у ворот, словно только на это и годен...
"Всё проходит"... Нам было вдвоём одиноко
в мрачном Рыбинске или на Ближнем Востоке.
Маяковский. Коэлет. Разбитая лодка.
Дождь апрельский и дождь нелюбви в водостоке.
Я смеялся над карликом чёрной шкатулки.
Он такие чудные выделывал штуки...
Но со стенки печалился лик штукатурки.
И по фене картавил заносчивый туки.
Кто сказал? Кто подумал? Причина раздрая?
Вышли мы из народа... Но кто-то из рая.
И обратно опять суждено нам вернуться.
"Всё проходит..." Но, Боже, как страшно проснуться!




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 79273 от 15.04.2010

0 | 4 | 2221 | 19.04.2024. 18:42:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий,очень понравилось! Появилась большая поэтическая сюжетность, но магнетизм - фирменный - прежний - с неизменным, Олег.

Дима, стихотворение цельное с мощным лирическим потоком, а он несет в себе еще и такие перлы: "Дождь апрельский и дождь нелюбви в водостоке.", "Но со стенки печалился лик штукатурки." Концовка прицельная!

Геннадий

Проснуться - да, страшновато. Но стихи-то хорошие, то есть и энергия, и гармония, и... Жизнь, короче, в смысле Бытие.
А ещё вспомнилось из своего старого: "...что родом я - не из народа. Моя семья - Иосиф Бродский и Миша, бомж из перехода".
Спасибо, Дима!

...есть такой
поэт и математик
Омар Хайям, ему не страшно...
мне тоже, нам есть с чем предстать
перед Всевышним...