Лекарственный настой от эгоизма

Дата: 13-04-2010 | 23:59:50

…Всё истинно: и звёздный дождь над кручей,
И падающих листьев круговерть!..
Ведь, чтобы жить на свете стало лучше
Приходится кому-то умереть.

И ничего не потерять при этом,
А приумножить… Правильно-то как!
На зорьке сеятель земле пшеницу предал –
Добро иль зло сие?.. Поведай, злак!

Всё правильно: и неопределённость
Путей туманных – ясность впереди;
И первая тревожная влюбленность,
В которую вторично не войти.

Лекарственный настой от эгоизма
Вся наша жизнь – то мята, то полынь;
Смиренья дух и демон нигилизма…
Попробуй, брат, – неверное отринь!

Всё истинно: и нравственность, и вера, –
Казалось бы в безнравственной среде!..
И то, что я сейчас не прав, наверно, –
Всё правильно!.. Неправильное – где?..




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 79217 от 13.04.2010

0 | 2 | 2464 | 17.04.2024. 01:03:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, там , наверное, опечатка: не "пробуй, а "попробуй".

Геннадий

..то мята, то полынь..

Юрий, очень близки Ваши мысли