Цирковые лошади

Дата: 13-04-2010 | 22:36:17


Хорошо ухожены,
это каждый скажет,
цирковые лошади
в лентах и плюмажах.

Дрессировщик-бестия,
Весь - атлас и блёстки.
Он умеет весело.
Он не хочет – жёстко.

Обучил поклонам вас,
вальсам-реверансам.
Никогда не кончится
танец несуразный.

Смелой джигитовкою
(музыка звонка!)
вольтижёры ловкие
вам намнут бока.

И арена бурная
правильно-кругла.
Полечка бравурная
будоражила.

Так скорее, с краешка,
краем! Крой левей!
Не ленись, лошадушки!
Гоп! Алле! Алле!

Вот по кругу малому,
на глазах у всех, -
тройки разудалые
сквозь бумажный снег…

…………..
Может, есть неточности?
Может, всё не так?
… Снится вам настойчиво
бесконечный тракт…




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 79215 от 13.04.2010

0 | 1 | 2052 | 29.03.2024. 10:41:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пробивает навылет последней строкой...
Настоящая Поэзия.
Поймал "блоху": видимо очипятка: *весь - атлас и блёстки (в смысле тире бы надо бы...
с поклоном