Уходишь...

Дата: 10-04-2010 | 17:19:23

***
Уходишь... Медленно, тягуче,
По вздохам скрадывая жизнь.
И небо накрывает туча
Завесой горьких укоризн...

Пропахла табаком гардина,
Развенчивая свежесть дня,
Где "золотая середина"
Прости, была не для меня

Уходишь... Что ж, держать не смею,
По силам, нет ли, но стерплю -
Обманываться - не умею,
Навязываться - не люблю.

И я люблю твой голос строгий,
Твой профиль и изгиб бровей...

Мне дорог мир, где стынут боги
Под колокольный звон церквей...

Где всё так мило и знакомо,
Но мне не верится пока,
Что неминуемость надлома -
И очевидна, и близка.

Уходишь... Не смеясь, не плача,
О не свершённом не скорбя...
И кем-то мне теперь назначен
Мой новый день. День БЕЗ тебя.




Вита Шафронская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 79121 от 10.04.2010

0 | 1 | 1798 | 26.04.2024. 22:39:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Уходишь... Вита Шафронская

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 04-12-2013 | 15:11:00


Вит, может быть сделаем вот эдак:

...Обманываться – не люблю,
Навязываться – не умею...

:о)bg