Ты знаешь наизусть порядок слов

Дата: 10-04-2010 | 10:50:35

***

Ты знаешь наизусть порядок слов
моих – ведь ты – виновник...
Рыбак-апостол, твой богат улов,
и в нем – моя душа... А я терновник
плету из строк, как венчик для чела,
и пальцы жалит слов твоих пчела.
И ты в слова вливаешь смысл, как в мех,
свое изживший, стершийся и ветхий,
но всё держащий – клич, и плач, и смех...
Так юная листва на старой ветке
(уже сказавшей небесам: «прости...» ),
в иную жизнь пытается врасти...
Рой слов, порой, сродни семейству ос –
стихи берутся приступом и боем,
сплетенье строк, как виноградных лоз
сплетенье – радует любое...
Пусть не удался жизни нам уклад,
зато стихов – обетованный Сад
растет, пронизанный насквозь
лучами, и шаги там тише,
чем на земле... В него входили врозь
и мы с тобой, но вместе вышли
за горизонт и к рубежу тех дней,
где мы не стали ближе, но родней,
чем в час далекий тот, когда возник
апрельский привкус вешнего угара,
чем две строки соседние из книг –
чуть опаленных фолиантов старых...
Ведь если их, как нас, на миг разнять,
то можно смысл навечно утерять...




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 79116 от 10.04.2010

0 | 4 | 2187 | 19.04.2024. 12:12:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Шекспир, чистой воды Шекспир!


Угу...

:о)bg

PS
Я про смысл...

Удачные стихи. Концовка отличная.

Геннадий

Людмила, спасибо Вам за классику...
А.Д.