Песенка старого пирата

Дата: 10-04-2010 | 10:15:30

Юре Лукачу


Паруса поднять скорее,
догоняет шхуну шторм.
Не повесят нас на рее —
но акулам будет корм!

Ах, сладка пирата доля,
и казнили нас не зря.
Много в сей морской юдоли
жемчугов да янтаря!

Станет красным голубое,
и на помощь не зови!
Было любо поле боя,
как ристалище любви.

С острой саблей, с пулей меткой
все пирату по плечу.
Угрожает черной меткой
нам теперь визит к врачу.

Грохот пушечного грома,
спор мушкетов и рапир…
Вместо рома — рюмка брома,
в лучшем случае — кефир.

Сколько там ещё осталось?
Выверяю каждый шаг.
Отхожу, сутулясь, в старость,
поднимаю белый флаг.




Юрий Арустамов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 79115 от 10.04.2010

0 | 6 | 2227 | 20.04.2024. 06:37:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Было любо поле боя,
как ристалище любви..." - !!!

Очень симпатично!

Может вместо:
"Отхожу, сутулясь, в старость,
поднимаю белый флаг"


Отплываю в бухту Старость,
поднимаю белый флаг.

???

Милый Юрий, всех Вам благ!
Пусть Пегас еще рвёт удила!
Рано! Рано белый флаг!
Есть у нас еще в море дела! :)))

Спасибо! Редко бываю объектом посвящений, не привык. :)
И стишок мой был о другом - а это совершенно самодостаточный текст. Достойный отлуп - за мной!

Всякому комментирующему, стало быть, можно желание загадывать?)

я улыбалась,
добрые, чуть грустноватые строки...

Хороший стишок, бодрый такой, очень пиратский :-)))