В стволах прогретых

Дата: 10-04-2010 | 09:47:01

В стволах прогретых рвутся соки
вверх, по ветвям, под сень небес,
и вертятся в сознанье строки
с высокой рифмою и без.
Круженье птиц в среде воздушной,
броженье тел – снимай пальто,
и не отважится бездушным
в апреле быть уже никто.
И тщетно автодворник драит
стекло – у луж свои права.
Грязь вдохновенная, святая
неодолима и нова…

* * *
От воздуха апрельского разлива
пьянею, как от крепкого вина.
Немыслимая в марте перспектива
вдруг стала мне отчетливо видна.
В кривом, зеркально блещущем пространстве,
на солнце потянувшемся сквозь снег,
я вижу удивительное царство,
где вновь в цене поэзия и смех.
Счастливых лиц так много. И откуда?
Да, дождались,похоже,брат, весна.. .
А дальше я писать уже не буду -
перемешались мысли от вина.




Сергей Ткаченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 79114 от 10.04.2010

0 | 1 | 1681 | 19.04.2024. 04:24:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


так было славно до двух финальных - невнятных, на мой скромный слух, - строк.
оттого, что наши (..) голоса на приличном расстоянии получились.
а за настроение апрельское спасибо, Сергей