НЕбрежность противостояний

Дата: 09-04-2010 | 20:37:09

***

Небрежность противостояний
Природных бытию сродни –
Чем зимы белые туманней,
Тем по весне щедрее дни
В России пушкинской недавней
И в ледяные наши дни –
Счастливая с утра эпоха
Махнет как ласточка крылом –
Поэтом выспаться неплохо,
Звеня в карманах серебром,
А не киркою, кандалами -
Там и Вийон и Мандельштам…
Когда полеты к далай-ламе
Смешней паломничества в храм…
И не узнаешь за словами
Экклезиаста по утрам.




Володя Фролов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 79105 от 09.04.2010

0 | 1 | 1527 | 29.03.2024. 13:40:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





Вольдемар,
два "дни" чё-то многовато
по-моему... а по-твоему как это смотрится?

:о)bg