Выжить я не мог

Дата: 09-04-2010 | 18:30:16

Бесшумно проходя по середине ночи,
Я шёл тебе сказать, что я давно иной,
Любовный эликсир истрачен и просрочен,
И магия твоя не властна надо мной.

У входа в твой чертог, куда из разных стран ты
Сумела заманить всех монстров детских снов,
Смотрели сквозь меня массивные Атланты –
Не знавшие страстей держатели основ.

Лежало позади лесное чернокнижье,
Предательство болот, кувшинки с камышом.
И выжить я не мог – но всё-таки я выжил,
Не должен был прийти – но всё-таки пришёл.

От трепета свечи дрожала занавеска,
И феями в ночи мерцали светляки.
Ты отворила дверь решительно и резко –
И нож, что я сжимал, сам выпал из руки.

Ты говорила мне: «Входи, я даже рада,
Садись-ка у огня, испей моё вино,
Да будет эта ночь – последняя награда
Любимому давно, забытому давно».

И с шеи ты сняла рубины цвета крови,
И скинула с себя затейливый наряд,
Я взял бокал с вином, сказал: «Твоё здоровье!» –
И осушил до дна, хоть знал, что это яд.

И вот теперь один лежу среди дубравы,
Навеки наделён я памятью больной,
Покой мой сторожат обманчивые травы,
И вороны кружить боятся надо мной.




Михаил Левин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 79099 от 09.04.2010

0 | 1 | 1821 | 29.03.2024. 15:26:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Выжить я не мог Михаил Левин

Автор Генрих Кирсанов

Дата: 11-04-2010 | 01:45:53

Михаил! У меня нет слов - это то, от чего сжимается моё
послеоперационное сердце! Это то, что вызывает дрожь!
Как Вы это вынашиваете? Где Вы берёте слова - такие простые
и такие пронзительные? Кланяюсь многократно - Г. К.
PS - Если бы мог, поставил и сотню...