Нет, не весна...

Дата: 08-04-2010 | 18:34:11

..
Не миновали ласковой весны;
как то, что происходит между нами,
ничтожными словами разъяснить?
Не узнаю тебя, а – вспоминаю:
так вспоминают детство, песню, дом,
случайный сон – видением случайным,
так дух слепой, наитием ведом,
встречает дух столь родственный
..
Печально
осознавать отрезок временной,
что разделял нас с видимым упорством.
Не время – пропасть между мной и мной.

Как долго был необитаем остров,
как неприветлив, сумрачен.
Тихи
и холодны распахнутые ночи..,
(а я опять срываюсь на стихи:
строка, свершаясь, новую пророчит –
так волны бьют о берег, и финал
одной из них – другой возникновенье)
и кто-то улыбается: весна..,
..
но не она – источник вдохновенья,
но не она – мой резвый пульс,
мой ритм,
как было б скучно – объяснять весною
всё волшебство! –

То Бог заговорил
на чистом человеческом
со мною.

________________
Апрель 2010г «Наития»




Лилианна Сашина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 79062 от 08.04.2010

0 | 10 | 2616 | 25.04.2024. 23:38:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нравится!

"Так дух слепой, наитием ведом..." Это высоко.

С удачей, ЛиСа!

Так и слышу Ваш голос! Стихи завораживают! Ваш Дмитрий

Отличное стихотворение! Очень верная фраза - "срываюсь на стихи".
А.М.

Весна конечно обнадёживает, но вдохновением она небогата также, как и другие.

Наверное Вы, Лилианна, на божественном научились говорить!

:)

Надо же...
"на чисто человеческом"?
Что это за Бог такой,
полиглот?

:о)bg

PS
Я, Лили, в том смысле, что с Богом
по-б о ж е с к и надо
людЯм-то.

PPS
Я сперва-то за романс принял...
"Нееет, не веснаааа..."
прикинь?

Поздравляю Вас с днём Рождения, от всей своей опустыненной души.
Пишите, будьте так ласковы, а я буду читать.
И здесь и там.

Хорошо. Откровенно.

Геннадий

Чудесно! Сасибо Вам, Лилианна. И с (уже прошедшим) Днём рождения!
А.Д.

вахъ!
да тут, оказывается именинница живёт недавняя...
:))
С Днём Сашиной, Лилианна!
:))
.............
позволю нескромно процитировать... себя:
"...на дивном человечьем языке..."
Спасибо!
есть много созвучного...

Тема: Re: Нет, не весна... Лилианна Сашина

Автор Анс

Дата: 21-04-2010 | 23:51:04

Ли, на вылет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:))
Ли, попробуй таки "выпрыгнуть" из, ну ты сама знаешь, из...