Снег рушится...

Дата: 08-04-2010 | 03:56:08

...Снег рушится. Трещит под ним земля.
Кто не богат, тому уж не до шуток,
Когда сияют в морду соболя
Медлительных валютных проституток.
Они купались в пенистом “клико”,
Лобзали людоеда и француза;
Пусть хоть потоп! Им дышится легко
И жрется от залапанного пуза.

А на вокзале кашляет народ,
Несущий Бога в потайном кармане
Меж крошек и отсутствия банкнот,
Профуканных в дорожном ресторане.
Куда несет он Господа Христа
На крестике из потемневшей жести?
В какие отдаленные места
Сошлют его за драку в ближнем месте? -
Не всё ль равно? Снег рушится стеной;
Всем холодно; мир рушится лавиной,
Тут косточки трещат... Грозят войной,
Запугивают выбитой витриной...
Еще полно чудес, припасов, благ,
Воспоминаний, адресов забытых...
Всё так же дышит в трубку старый враг,
Оставленный взамен двоих, небитых...

Живем - как жили. Всё переживём:
Кулачный подступ вятского размаха,
В Москве француза, в Киеве погром,
Валютных проституток, шведа, ляха...
Уж повидали на своем веку.
К заутрене, сбиваясь в вереницы,
Потянемся по талому снежку:
Работники, разбойники, блудницы...




Александр Хабаров, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1242 № 79041 от 08.04.2010

0 | 2 | 1749 | 23.04.2024. 13:18:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, а может первую строфу вырезать? Инородна она по отношению к двум другим. И декларативна. Да и без неё всё сказано, причём яснее.
Без неё - отличные стихи. КМК.

С уважением, Лев.

Здравствуйте Вам!

"Я иду по стезям Гольфстрима..."

Спрашиваю у Е.М.Устиновой -- Где Хабаров? "Скоро будет", - говорит.
А Вы на П.ру. С удовольствием читаю.
Успехов, творческих удач.
Виктор.