Вот и всё

Дата: 08-04-2010 | 02:10:56

Вот и все.
Тамбур. Окна. Колеса.
Взгляд цепляется за дымки.
И звенят звонки,
И вагон трясется,
И ругаются проводники.
Все вокзалы ступенькой кончаются.
Поезда несутся, качаются,
И качаются вслед мосты.
Я увижу кусты и деревья,
И поля, и опять кусты.
Побегут поземки к деревням,
Словно псы, поджимая хвосты.

Тема: Re: Вот и всё Ольга Ильницкая

Автор Анс

Дата: 08-04-2010 | 18:44:31

Оля, в салоне не хочу..., и не потому что... - слишком давно я "на этом сайте".
Держись !

Оля, я тоже на Вашей территории выскажусь, а не в паноптикуме. Я Вас понимаю. И оч. хор. понимаю тех, кто криво читает с умыслом.
Вспомните, Оля, перечтите: http://www.poezia.ru/EditorColumn.php?sid=57
Сравните с делом, так сказать. (теперь сняли, сравнить не с чем, но прецеденты были и еще будут).
И, прошу Вас, не уходите. Никакого шоу Вы не устраивали. Шоу было задано вынесением Вашей частной рецензии в салон. С предугадываемым результатом. Не участвуйте, у Вас кожа содрана! Игнор и "бан" на эту компанию, какую Вы там обозначили. Пусть демонстрируют эрудицию друг перед другом, перья распушив. Это не есть ум. Ум – прежде всего культура. Пусть серость воспевает серость, а хамство идет на... собственные кухни.
Оппоненты отвечали самим себе, а не Вам, тому первоначальному поверхностному слою, что схватили. А Вы ведь серьезную тему затронули, но деликатную. Даже если в каком-то из посылов ошиблись. Большая тема покаяния и искупления и Вы сами цитатой из Соловьева всем ответили. Пожалуй, лишь Лев Скрынник Вас понял. Помните отзыв Энгельгардта, многократно выгораживавшего воспитанника (1816): "…Нежные и юношеские чувствования унижены в нем воображением, оскверненным всеми эротическими произведениями французской литературы, которые он при поступлении в Лицей знал почти наизусть, как достойное приобретение первоначального воспитания"?
Я люблю Пушкина, нехрестоматийно и отстраненно, прозу его, мастерство, отдельные дивные стихи. Но вот по работе мне досталось читать его ранние... Ох! Это пытка. Сам же он писал возле некоторых "не надо" (публиковать). Но потомки дотошные – все опубликовали, всю подноготную, бельишко.
Не могу не читать – это мой хлеб. АСП по сей день достается, когда подшивают ему якобы изъятые советской цензурой купюры (как-нить открою Вам секреты издательской стряпни: вся классика за"ляп"ана безграмотными "племянницами" директора). Оля, оставайтесь, пишите стихи, рецензии, Вы здравый, мыслящий человек. Ну эмоциональный, живой (насчёт битья морды – не стоит, разные весовые категории, будет достаточно одного Вашего дуновения:)), ошибающийся. Живой.
А вот лизоблюдский язык – мертвый.
И не придавайте значения "форуму", который себя давно изжил и дискредитировал. Бум жить не по формулам. И бум снисходительны к тем, кто живёт по ним, они иначе не могут, так исторически сложилось. Угу?! Счастья Вам!

Тема: Re: Вот и всё Ольга Ильницкая

Автор Юрий Арустамов

Дата: 09-04-2010 | 21:00:34

Как клялись они все друг другу,
Что друг другу они верны.