"Время - жить и время - чаяться..."

Дата: 07-04-2010 | 08:22:24

* * *
Время – жить и время – чаяться!
А пока…
Почему же так печалятся
Облака?

На земле, как прежде, песенно
По весне…
Отчего же так невесело
Им и мне?

Я давненько в небо верую –
Крестным лбом…
Ах, зачем же это серое
В голубом?

…А вдали молчанье млечное –
Словно крик…
Ах, зачем же это вечное
Лишь на миг?

Расплескалась ясна зоренька
За края…
И летит куда-то скоренько
Жизнь моя!




Юрий Селивёрстов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 79019 от 07.04.2010

0 | 1 | 1536 | 29.03.2024. 15:36:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, блестяще! Живое и глубокое стихотворение.
Спасибо!