Москва

Дата: 04-04-2010 | 22:46:09

У них – разговоры о золоте,
Да жизнь без особых забот…
А в нашем стотысячном городе
Закрылся последний завод.

Наполнены улицы ропотом,
Во взглядах – тоска и испуг…
И мчатся в Москву безработные,
Как осенью птицы на юг.

Получится? Не получится?
Здесь думать особо не смей…
И стала она, как разлучница
Для тысяч российских семей.

Высокая. Шутоломная.
Согнет и ударит под дых…
О, сколько же судеб изломанных
Лежит на ее мостовых.

Сжигает сердца, как пожарище,
Рвет памяти прочную нить…
И нету той силы, товарищи,
Чтоб к лучшему все изменить.

В Москве – толчея сумасшедшая
С единственным культом – рубля…
Как видно, весною пришедшею
В нее улетаю и я.





Ирина Власюк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1318 № 78952 от 04.04.2010

0 | 1 | 1692 | 19.04.2024. 14:32:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Москва Ирина Власюк

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 07-04-2015 | 18:32:51

…как прежде не верит слезам
Она, но штурмуют столицу
Всё провинциальные лица,
Скорей, мол, откройся сезам…