"А Тот, сокрытый в фиолете..."

Дата: 04-04-2010 | 02:01:07

* * *
А Тот, сокрытый в фиолете,
Кто искру Божью раздавал,
что Он имеет на примете,
когда взметнёт девятый вал,

любовь вдруг нА душу обрушит,
вдохнёт всеведенье в строку,
и захлестнёт листвою кружев,
и закружит вас на бегу?

Иль озорство Его исконной,
кипучей хлынуло волной?
Иль Он бежит судьбины сонной
и тёмной, вяленой, хмельной?

Или Он Сам влюблён и весел,
и потому, и потому
пригоден мир Ему для песен,
для ветра надобен Ему?




Светлана Скорик, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 576 № 78929 от 04.04.2010

0 | 2 | 1858 | 28.03.2024. 16:22:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Или Он Сам влюблён и весел,
и потому, и потому
пригоден мир Ему для песен,
для ветра надобен Ему?

!!! Блестяще.

Христос Воскрес!

Очень хорошие стихи.

Геннадий