Смотрела женщина в окно

Дата: 03-04-2010 | 23:50:07

Смотрела женщина в окно,
И плыли дали,
Затянутые пеленой,
И не могли никак в одно
Два эха слиться — слов и стали.

Она смотрела вдаль давно —
Минуты, годы…
Ребенок плакал за стеклом,
И с горизонтом заодно
Менялись ритмы, как погода.

Звучали кашель, хрипы, вой
И были дики,
И плавал пух над головой,
И долго метились в него
Недобрый смех и злые крики.

А сверху что-то желто жгло,
Вскипали хляби,
И, вытирая тряпкой лоб,
Лакал из фляги водку жлоб,
Плюя на козни аcтролябий.

Все стихло… Смуглый паж Земли
Прохладе дверцу
Открыл. Лимонный свет залил
Поля. И наконец смогли
Два ритма слиться — строк и сердца.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 78926 от 03.04.2010

0 | 2 | 2218 | 29.03.2024. 05:05:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось... Особенно окончание.
Спасибо.

замысловато...
а, "эхо стали" это, простите
отзвуки бранные, или же ещё что-то?..

:о)bg