Благодатное небо




Воскресной синевою неба
Увенчан день. Хлеба́. Покой.
Возвышен стог горбухой хлеба,
Весь золотой.

Золотошвея-осень платье
И счастье новое сулит:

— Скорей в поля спешите, братья,
     Всем стол накрыт!

     Здесь каждый призван в свет и праздник:
     В сень золотую сентября,
     Оград не знает виноградник
     Календаря!

     Травинке маленькой услада
     Тепло небесного огня.
     И ты — для Божеского взгляда —
     Частица солнечного дня.

     Как было всем придти несложно —
     Ведь каждый солнышку родня.
     Ты и войди — совсем не поздно — 
     В соборность дня.









Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 78921 от 03.04.2010

0 | 2 | 2002 | 29.03.2024. 09:33:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ты и войди — совсем не поздно —
В соборность дня".
Суметь бы.

Ты, Володя, между прочим, пишешь стихи, какие до тебя никто не писал. За кажущейся простотой и непритязательностью формы подлинная новизна.
За это надо будет при встрече выпить.