Импрессионизм

Дата: 03-04-2010 | 13:54:35

Как на полотнах импрессионистов,
Прозрачен день. Игрой теней и света
Опальный август завершает лето,
И ветер по-осеннему неистов.

Дождем умыты скверы и бульвары,
Особняков чугунные ограды,
Где красками Моне и Ренуара
Расписаны старинные фасады.

Где воробьев шальное вольтерьянство:
Браниться, хорохорясь и хмелея.
Где звонкое наполнено пространство
Пейзажами Сезанна и Сислея…

Бродить до сумерек по набережным сонным,
Трястись в вагоне позднего трамвая,
Восторженным,
смиренным,
ослепленным,
От боли и любви изнемогая.


* * *




Андрей Ивонин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 78905 от 03.04.2010

0 | 1 | 1881 | 29.03.2024. 08:38:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну это мне конечно особо близко:)(я последнее время в стихах всё по художникам прогуливаюсь), но и другие Ваши стихи мне понравились.
В этом особенно про воробьёв.:)