Деду

Дата: 03-04-2010 | 09:59:21

Ты был на той отчаянной войне,

Познал потери боль и звон картечи...

И не писал беременной жене

О том, что жив… Ну, малость покалечен –



Так то по пятьдесят восьмой статье

Прошел все круги сталинского ада

В кровавом, нескончаемом рытье

Земли…

Но до победного Парада



Допущен не был ты. Ты был распят

В проклятой бойне на Днепре могучем,

Где в метре от тебя упал снаряд,

Лежать оставив на плоту плавучем…


………………

Что знает мама о своём отце?..

Да ничего. Лишь чётче проступили

На постаревшем мамином лице

Черты отца, которого убили.




Вита Шафронская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 78902 от 03.04.2010

0 | 1 | 1720 | 27.04.2024. 04:59:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Деду Вита Шафронская

Автор Алла Михалевич

Дата: 07-06-2010 | 01:24:03

Вита,

очень хорошее стихотворение о войне, о которой столько уже написано.

Странно, что ни одного комментария. Думаю, просто не успевают.

Успехов Вам!

А.М.