Встреча с читателем

Дата: 02-04-2010 | 13:53:03

Стою, вещаю, но я здесь временно:
«Память – это форма
существования времени».
Девица спрашивает (настоятельно):
«А настоящее?».
«Настоящее – это прошлое,
которое ещё не осмыслено».
Девица (удивлённо): «В каком смысле?».
«А смысла, моя дорогая, нет,
и в этом, пожалуй, и есть секрет
жизни». - «А стихи?»
«Как сказал один чеаэк,
стихи – как квитанция или чек
о недаром прожитой жизни».
Девица (в сторону): «Какой-то шизик!».
Парень (буравя взглядом стальным):
«А как быть всем остальным,
которые стихов не пишут?».
«Мы все, полагаю, участники пиршеств,
где избранных столько же, сколько и званых».
Голос (простуженно, как из ванны):
«Хочу спросить вас, ну, как читатель,
про цели, что были и будут впредь?».
«Про цели отвечу одной цитатой:
я хотел бы воскреснуть –
а потом умереть!».




Олег Духовный, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 78873 от 02.04.2010

1 | 2 | 1837 | 25.04.2024. 15:54:10

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


люблю такие живые стихи.
диалог, герои, характеры и финальные строки пришлись по душе

Удивительно: диалог, обернувшийся философским размышлением! Очень цельная вещь получилась, Олег!