Мороз, Мышь и Кот, Опята, Слон и Мураш, Дуб, Мухоморы, Вяз

Дата: 02-04-2010 | 05:29:46

Посвящаю эту подборку ГЕНИАЛЬНОМУ ПОЭТУ Ладе Пузыревской с пожеланием скорого выздоровления!!!


СТАРИК МОРОЗ
ПРИЗНАНИЕ МЫШИ
НЕТЕРПЕЛИВЫЕ ОПЯТА
ЛИШИЛСЯ ДАРА РЕЧИ
ДУБ ДУБЛЁНКУ СБРОСИЛ
СПОРЫ И МУХОМОРЫ
ВЯЗ ПРОСНУЛСЯ


СТАРИК МОРОЗ

Разгневан был
Старик Мороз -
Подснежник
Вдруг
В снегу
Пророс.
Наружу вышел
Нагишом.

Стоял
Старик
Над малышом -
Космат..
Холодный взгляд тяжёл...

Не тронул малыша.
Ушёл.


ПРИЗНАНИЕ МЫШИ

Призналась
Котофею
Мышь:
-Люблю тебя,
Когда ты
Спишь.
И если б не был ты
Опасен,
Считала б я,
Что ты
Прекрасен.


НЕТЕРПЕЛИВЫЕ ОПЯТА

Опята
Лезут
На гнилые пни -
Заметней
Там становятся
Они.

Не терпится
Им
С высоты пенька
Отправиться
В корзинку
Грибника.


ЛИШИЛСЯ ДАРА РЕЧИ

Слон лишился
Дара речи -
Удивил
Мураш
При встрече:

В муравейнике родном
Он работает...
Слоном.


ДУБ ДУБЛЁНКУ СБРОСИЛ

В конце зимы
Дублёнку сбросил
Дуб.

К весне
Зелёный заказал
Тулуп.


СПОРЫ И МУХОМОРЫ

Да,
Ядовиты
Мухоморов
Споры,
Но спору нет -
Красивы
Мухоморы.


ВЯЗ ПРОСНУЛСЯ

Весна пришла
В начале мая
К вязу.

Проснувшись
Голым,
Он оделся
Сразу.




Семён Островский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 78861 от 02.04.2010

0 | 3 | 2835 | 28.03.2024. 22:18:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мороз такой великодушный получился, строгий, но справедливый :0))