А ля франсэ

(ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА)

Французами тонко подмечено
и мало, кто им возразит:
слоны,
генералы
и женщины
вовек не прощают обид.

Но, если слоны с генералами
обидчику пробуют мстить,
я – женщина,
месть
не пристала мне,
я просто не в силах простить.




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 78848 от 01.04.2010

0 | 4 | 2302 | 29.03.2024. 18:18:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


дорогая Татьяна Аркадьевна,
как же я Вам рада
и хотя неединожды читала это Ваше визитное стихотворение, перечла ещё разок

:)
с первым апреля! ой!
то есть с прибытием :)))

Татьяна, интересно показать Вам эссе "Месть как основа нравственного совершенствования", через пару дней специально для Вас вывешу. Ваше стихО -визитка +10:)
Здравствуйте!
С уважением,
ИльОль

Дорогая Татьяна Аркадьевна! Вы неподражаемы! Рад Вам!

Урок французского

1.
Когда покинутый пустует поезд,
Когда вдоль полотна – трава по пояс
И чувствуешь – пришла пора расстаться, –
Cherche la femme! – звучит на дню раз двадцать.
Но мне неинтересен этот поиск.

2.
День дышит deja vu. Ничто не ново.
Меня уже лишали где-то крова
И предавали походя, с печалью,
И плавился от похоти начальник,
Себя воображая Казановой.

3.
Когда исчезну, о Земле жалея,
Я окажусь в созвездье Водолея.
С собой – в сундук – судьбу свою больную,
К счастливым судьбам вовсе не ревнуя, –
И снизу бирку С’est la vie наклею.

:-)