Глядя на картину

Дата: 01-04-2010 | 02:11:44



Остров. Дымит Везувий. Наверно, Капри.
Даже с картины небесный струится пламень!
А по стеклу меж тем пробегают капли,
Каждая капля сворачивается в камень.

Все каменеет насквозь, и земля, и даже
Ветреный ветер, вмерзшей в небо птицы.
Только Везувий с картины дымит, и сажи
Белые хлопья ложатся на сгиб страницы.




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 78830 от 01.04.2010

0 | 2 | 2065 | 23.04.2024. 13:12:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Белые хлопья ложатся на сгиб страницы.

Я бы здесь с "очевидцем" или "глазницами" поиграл. Чтобы не уходить от взгляда.

Тема: Re: Глядя на картину Владимир В. Пучков

Автор Гаэлина

Дата: 11-12-2010 | 19:19:10

В себя затягивает картина Ваша... Нет, даже не так - она сходит с холста в пространство реальности. Люблю такие обволакивающие стихи.