Сладко было расти полыни

Дата: 31-03-2010 | 23:37:33

Сладко было расти полыни,
вот уже подорожник, спорыш внизу.
Весело к небу тянуться,
выше – от грязи, пыли.
Вёдро – со звездами говорить,
тучи – тут же, как благо, встречать грозу.
Почему-то хотелось крыльев.
Вымахала – выше сиреневого репейника.
Иголок не было – или
порастеряла в стогах.
Долгов уже не отдать,
но можно выплатить пени
золотыми крошечными копейками.
Падкие на нектар пчелы –
Сторонкой, к осоту, цикорию, прочему
или пируют в поле
(если гречиха – особо).
Правду медовую
запечатывают в соты прочно.
А истина… в крови, в горечи.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 78827 от 31.03.2010

0 | 1 | 1815 | 19.04.2024. 04:56:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: *** Елизавета Дейк

Автор Семён Островский

Дата: 01-04-2010 | 07:31:13

Мне очень понравилось!!!
Спасибо Вам!!!
:)))