... ни окна не помыть...

Дата: 31-03-2010 | 20:25:38

… ни окна не помыть,
ни открыть стопудовый псалтирь;
что свершилось уже,
как творенья, несчастья и сказки;
что плащом ли, чехлом ли
укрылось, шнурком или жил
затянулось тесемкой,
и внятно, без позы и масок,
отлетело салютом
в белёсую псевдо-трубу,
закричало оттуда -
(по весу – всё - ноты, всё - просо) –
откатилось обратно,
ударилось жутью в толпу,
и осознанно вышло, оставив
кому папиросы,
косметичку, сапожки,
и дьявольской техники звон,
в перемётной суме или дамской,
кулёк с леденцами…
… боже, стань на земле!
мама, стань в этот самый вагон! -
вот оно – Вознесенье! –
а что ещё можно представить...




















март
(Ц.Л)




Юлия Ворона, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 78822 от 31.03.2010

0 | 1 | 1829 | 19.04.2024. 20:06:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ... ни окна не помыть... Юлия Ворона

Автор Ася Сапир

Дата: 31-03-2010 | 22:23:28

Юленька!
Слова Вы нашли те самые, нужные.
Боль свою и общую выплеснули.
Не потому, что так следовало, а потому, что не смогли иначе.
Спасибо.
А.М.