Посредники – всюду, посредничество повсеместно

Дата: 30-03-2010 | 16:19:05

Посредники – всюду, посредничество повсеместно,
Поэты, пророки, быть может, сам бог –
Всего лишь посредник. И правду искать бесполезно –
Объявят завистником, склочником.
Сник я, умолк.
Посредник бессовестен и норовит малой кровью
Процент отщипнуть.
Но ты, редкий талант,
С успехом посредничаешь между мной и любовью.
Удачи тебе, нежный мой спекулянт!
Инвестор, увы, из меня никакой, никудышный –
Не может душонка весь ужас вместить,
Но вы умудряетесь как-то – и ты, и всевышний
Всё сгладить
и сделками соединить
Все сущности, в узел связать, да потуже,
Ту робость и неподдающийся, сумрачный нрав
Ту радость нежданную, будто я нужен
Тебе, пригодился для дела, расчеты поправ.
Связуешь
Весь в щучьей икре берег Луги и берег
Печального моря,
что плещется в жизни иной.
Чу! Грохот – промчался на мотоциклете Варелик,
Теперь он посредник меж миром и мной.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 78791 от 30.03.2010

0 | 1 | 2044 | 18.04.2024. 15:38:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []