Луг росистый...

Дата: 30-03-2010 | 13:36:52


Х Х Х

Луг росистый, луг белесый,
Солнце брызжет под колеса —
Впереди двенадцать верст!
Не спеша, везет корова.
Подо мной мешок с половой.
Ни обиды и ни слез.

Я привык два раза на день
(Что поделаешь, коль надо)
Совершать вот этот путь —
Через мост над речкой синей
Посреди страны России.
Мне бы только не заснуть.

Грай ворон над росным лугом —
Друг за другом, круг за кругом
Облетает воронье,
И кричит, не умолкая...
Песня верная какая
Про мое житье-бытье.

Как! да — как! — висит над полем.
А — никак! Совсем не больно,
Даже больше — красота!
Вон — корова, шаг отменный,
И рога, как две антенны,
Жалко — музыка не та...

Я корову не ругаю,
Я корову понимаю,
Разговор с коровой прост:
Я вздохну — она вздыхает,
И шагает, и шагает
На зарю... Двенадцать верст.

...Выйдет батя на дорогу:
— Ну, поспели, слава Богу...
И, не ближний путь кляня,
Он меня с телеги ссадит,
Улыбнется и погладит
И корову, и меня.




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 78787 от 30.03.2010

0 | 3 | 3021 | 19.04.2024. 10:34:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивое стихотворение своей естественностью сюжета, последняя строка -- просто подкупает внутренней иронической весёлостью.
В.К.

Виктор, Вы так славно о таком знакомом рассказываете (пусть слово знакомое Вас не смущает, это правда... как и то, что после Ваших стихов хочется достать из памяти что-нибудь такое эдакое )

удачи Вам, рада читать.

Виктор, чудесное стихотворение. Без всяких изысков, а так проникает!

Геннадий