Еретик

Дата: 30-03-2010 | 11:43:28

И буду я казнён, в четверг, на лобном месте,
Под громкий смех зевак и тихий женский плач.
Не испытав ко мне ни жалости, ни мести,
Меня укоротит на голову палач.

Дымящейся струёй, под всхлипами аорты,
Фонтаном брызнет кровь на зрителей босых.
Мой безголовый труп, как мрамор, станет твёрдым,
Лишь скатится башка в корзину из лозы.

Что ж, средние века ко всем провидцам строги,
Их не беря к себе надолго на постой.
Зеваки отскребут запятнанные ноги,
И камни – до бела – брусчатой мостовой.

И поплетётся люд, к кошмарам толстокожий,
В трактир винцо тянуть, во славу короля...
Но не удастся скрыть тюремщикам-святошам
Моих догадок суть: - Не плоская Земля!




Олег Озарянин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 78781 от 30.03.2010

0 | 1 | 1838 | 18.04.2024. 22:13:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Еретик Олег Озарянин

Автор Наталья Дроздова

Дата: 22-04-2010 | 16:48:39

Весёлое стихотворение.