С азов-с начал

Дата: 29-03-2010 | 16:37:32


набросок в голосе

.. Олегу Горшкову
Гадай-не гадай – в воронку песком года,
так хочется жить и пропадом пропадать,
весной захлебнувшись; разбитых коленок, лбов
пусть будет не счесть. Воспитывая любовь,
точней, прививая снова с азов-с начал,
узнать, наконец, о чём нам Христос молчал,
и взгляд воскрешая в памяти – вдаль и вдоль –
впервые сказать спасибо за хлеб-за боль.
Но хочется жить и пропадом пропадать!
Февральскими льдом и снегом была вода,
в которой купает-крестит сегодня март,
а мы с полуслова учимся понимать
всё то, что забыть успели, дышать спеша.
Весной захлебнувшись, в пропасть летит душа.
_____________
Март 2010, экспромтом




Лилианна Сашина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 78748 от 29.03.2010

0 | 3 | 2400 | 20.04.2024. 09:18:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ли, славное посвящение! Под стать адресату. Спасибо! С любовью, я

Похоже, что написано одним порывом и хорошо написано:)
может быть, слегка отстранившись, посмотреть-послушать строчку:
"...снова с азов - с начал", даже если она вам дорога?

Тема: Re: С азов-с начал Лилианна Сашина

Автор Нина Тарасова

Дата: 30-03-2010 | 14:03:15

Лилианна, это еще и очень музыкально - полетно!
Я пишу песни, сподобилась даже стать дипломантом
конкурса композиторов им. Петрова, не будете возражать
против музыкальной интерпретации?