Раздевающий март обольстительно дерзок и нежен

Дата: 29-03-2010 | 11:12:18

Раздевающий март обольстительно дерзок и нежен.
Что в сравнении с ним поседевшие зимние дни?
Он трепещет от гомона вновь заселенных скворешен
И подснежники женщинам дарит: возьми, оцени.
Он безумно красив и смеется мальчишески звонко,
И, стремясь утвердиться, на лето заводит часы.
Теплый солнечный луч он в муку растолок и девчонкам
Золотистою пудрой с лукавством обсыпал носы.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 78743 от 29.03.2010

0 | 6 | 2273 | 29.03.2024. 16:08:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ох, уж эта золотистая пудра - вечная моя проблема
очень нравится, Людмила...
дерзко и нежно - удивительное чувственное сочетание да и все параллели - славные, весенние и очень заразительные!

рада Вас читать, рада Вашей весне.

Почти все эпитеты из Вашего стихотворения подходят и к самому тексту: звонко, дерзко, лукаво, нежно. От себя еще добавлю - изящно. Еще раз поздравляю Вас с праздником весны и освобождения!

Людмила!
Вот и я добралась до ВАшего стихотворения. А прочла его, как только увидела.
Во-первых снова болею. Во-вторых, вчера пришлось много звонить в Москву, где друзья.
Мысли шли по другому руслу.
А стихи понравились. Я чувствую, что вы нащупываете новые пути, новые темы, новые средства выразительности. С каждым новым стихотворением Вы - новая. Я Вас всячески поддерживаю.
Дерзайте и пробуйте!

А сегодня ко мне придёт моя знакомая с фотоаппаратом.
Ваша А.М.

"Теплый солнечный луч он в муку растолок и девчонкам
Золотистою пудрой с лукавством обсыпал носы." - милый образ, Люда!

Геннадий

Удивительно чистый стих! Им можно поверять поэзию, как звуки камертоном.