Варенье

Дата: 09-04-2002 | 20:30:06

Светлое такое, радостное,
такое близкое, родное,
малиново-липкое-вязкое.
На губах, на ладошках
попробуй - нравится?
Как в детстве бабушка
ложкой помешивая
деревянной
и в чашку его
пенистое такое,
сладкое.
И пахнет летом
кипячёным
с сахаром,
с оранжевым солнцем на дне,
опять же с пеночкой.
Вот бы снова стать
маленькой
хрупкой такой девочкой
капризной
умненькой..
Асфальт
тягучий,
плавленый,
ладонями в смолу
в это такое,
слово какое найти?
Гадостное?
Серое такое
горькое-липкое-вязкое,
как жизнь после...
Где оно, варенье бабушкино?




Сергеева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 7873 от 09.04.2002

0 | 1 | 1872 | 26.04.2024. 07:13:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Варенье Сергеева

Автор Андрей Грязов

Дата: 10-04-2002 | 11:31:13

Юленька, понравилось очень.
Это, то, такое, какое - вообще стихов не украшает. Но здесь вроде выручает следующая строка В это такое, Слово какое найти?

Спасибо,
твой Андрей.