Три осы (Стихи для Лизы и её друзей)

Дата: 26-03-2010 | 21:04:24

(буква "О")


Оса-1

В тельняшке, одетой на голое тело,
Оса через форточку в дом залетела.

Над блюдцем летала,
Над медом жужжала,
Хвостом потрясала,
Смотрите, мол, жало!

Осиная талия, лапки, усы...
Наелась медку. Посмотрев на часы,
Сказала: — Пора...
И, жужжа, сквозь окошко
Туда полетела, где кошка в лукошко
Залезла, свернулась клубочком и спит,
Где звонко калитка под ветром скрипит,
Где ветер качает листочки осинам, —
К гнезду своему, что зовется осиным.

01.02.2003



Оса-2

Лиза, Лиза! К нам оса
Через форточку влетела!
В желтую полоску тело,
Словно бусинки, глаза!
Крылья, будто из слюды...
В блюдечко нальем воды!

Мед пахучий да вода —
Очень славная еда!

Скажем: — Угощайся, гостья,
Если к нам явилась в гости!

Сядет в блюдечко оса,
Два огромные уса!

Мед поест, воды попьет
И запляшет, запоет:
— Жу-жу-жу, шу-шу-шу!
Никого не укушу!

02.02.2003



Оса-3

Что за горе-чудеса!
Между рам жужжит оса!

Не жужжит она, а тУжит.
Ах, как ей не повезло!
И кружИт она и крУжит,
Головой стучит в стекло.

Очень жалко мне осу,
Я осу сейчас спасу!

Отворю я в сад окошко:
— Улетай скорее, крошка!
Улетай к себе, оса,
Разноцветные глаза!

08.11.2003




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 78676 от 26.03.2010

0 | 2 | 4509 | 28.03.2024. 17:15:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор, славно!!!
Здоровья!!!
+10
:)))

Милые миролюбивые осы понравились
И даже не совсем обычное ударение :-) в строке:

Два огромные усА!

вызывает улыбку и кажется озорством автора.
Спасибо.
С уважением,
одна из многочисленных Лиз