В глазки твои, мой любимый начальничек...

Дата: 24-03-2010 | 01:48:33

***
В глазки твои, мой любимый начальничек,
вставить бы гвозди!
Скрепку в руках разгибая отчаянно,
вижу сквозь воздух:
поздно. …И снова я стану охотницей
и трисмегисткой:
плюну на всех и уеду на Хортицу –
к милому близко.
К любушке, что наслаждаться любовию
что-то не хочет…
Скрепку не зря захватила с собою я –
ай, гарпуночек!
Ухнем, дубинушка, милому в спинушку –
да и в пещеру!
…Бедный начальник, да ты, сиротинушка,
принял на веру
стол опустевший мой – солнцем зашторенный,
пылью повитый…
Ладно, не бойся ты, замониторенный,
дэсктопобитый:
флешками-мешками да анимешками
взор услаждая,
что тебе вемо, коробочный «мешканец»,
в мире без края?
В мире простора, лесов да лужаечек,
птиц оголтелых?
Ладно, останусь. Да не уезжаю я! –
хоть и хотела.
Ты не ори, не бросай в меня сумочкой –
страшен и жалок.
Я тебе солнце и небо подсуну, чтоб
ближе лежало,
не затерялось в бумагах с визитками, –
чтоб хоть на часик
мог ты умыться прозрачными слитками
чистого счастья.




Марина Матвеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 78615 от 24.03.2010

0 | 2 | 1826 | 25.04.2024. 08:08:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марина! Вы всегда чудом были, есть и будете. И начальнички тому - не указ!

Ну и времечко - ирония на всех фронтах, как танковая бригада побеждает - не остановишь...
(Кстати у Олега Горшкова "vremechko.net"... - не для сравнения или возражения, а по созвучию надпоэтическому...)
Редко на сайте бываю - ну да вот теперь больше есть куда зайти... (чудовищная фраза - годится!)
С симпатией :)