Сказка о сказке

Везде есть царства. Налево пойдешь — найдешь. И направо пойдешь — найдешь. И прямо пойдешь... только прямо лучше не ходить. Скучно станет. И не случится ничего, и царство все равно найдешь.
Лучше сразу иди в болото. Потому что царство царством, а счастья все равно захочется.
Во всех сказках говорят, что где грязь, вонь, глубокая трясина — там счастье и находится. Поборешься с кем положено, победишь — и случится.
Есть на болоте сухие кочки, их и держись. Сидит на кочке жаба, жмурится, перекатывает счастье из одного защечного мешка в другой.
Вот и лови свою жабу. С кочки на кочку, с кочки на кочку, авось не оступишься. И трясина не засосет...
Поймаешь — и будет тебе твоя Василиса Прекрасная. А может, Премудрая. Если повезет.




Ольга Ильницкая, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 78607 от 23.03.2010

0 | 2 | 2043 | 16.04.2024. 16:56:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сказка о сказке Ольга Ильницкая

Автор Лев Скрынник

Дата: 23-03-2010 | 22:24:49

:))Оля, что ж Вас так достало (мине так показалось), что Вы этакую сказку забабахали?

С глубоким уважением, Лев.

Шёл когда я прямо,
Повстречалась дама,
Я пошёл направо, -
Мне навстречу пава,
Я свернул налево, -
Здравствуй, королева!
А, когда назад пошёл,
Никого... И хорошо...
:)