Через поле кукурузы

Дата: 23-03-2010 | 12:36:57



Шелест листьев широких затихнет,
мельтешение жёстких стеблей
прекратится - тогда и возникнет
полоса меж огромных полей.

Будет отдых на ней твой недолог -
в сорных травах, в неброских цветах,
будет сух, будет хрупок и колок
свет, стоящий на мутных шарах

одуванчиков кротких и нежных…
И почуешь дремучей душой
как чиста эта тишь, безмятежна
на неровной меже полевой.

Но лишь ветер – войдёшь в шелестенье,
где початка мелькнёт желтизна,
словно чудо, и сходятся тени
за плечами, листва, времена.




Сергей Пагын, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 78594 от 23.03.2010

0 | 1 | 1913 | 26.04.2024. 07:22:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кукуруза это корм. Сроки её созревания не совпадают с цветением одуванчиков.