Огромный белый день

Дата: 23-03-2010 | 02:25:55

Огромный белый день,
Как облако, плывет неторопливо.
В сплошных садах, где правит сонь и лень
В сухой тени живет другая тень,
Где тишина, как шляпа набекрень,
Сквозняк артезианского разлива,
От глаз подальше спряталась крапива.

И я обжегся, мимо проходя.
Я не заметил, как рукой коснулся
Зубчатых листьев, толстых от дождя,
И я внезапно понял, что проснулся!

Так вот зачем растет она в глуши,
В густой тени, посаженная Богом!
Чтобы глубокий обморок души
Молниеносным исцелить ожогом!




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 78585 от 23.03.2010

0 | 2 | 1738 | 19.04.2024. 07:27:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот, если б Ваше детство столь счастливым
Не оказалось в дедовских садах,
Вы б назначенье поняли крапивы
Ответственным тем местом, что в штанах.
:)

Как любите Вы Сад. Пишу с заглавной буквы, потому как он у Вас одушевлённое существо. И всегда такой разный. Ох, ну и россыпи тут у Вас, читать и возвращаться...