Над желтой осокой висит стрекоза...

Дата: 22-03-2010 | 19:32:07


Над желтой осокой висит стрекоза,
Кузнечик играет на виолончели.
До самого неба взлетают качели,
Заходится дух, и смеются глаза.

Подернута рябью вода и как фон,
Высокие сосны и, скрипом уключин,
Разбуженный, утренний воздух, и включен
На полную громкость магнитофон.

Песчаная отмель в фонтане из брызг:
Купание - детский и девичий визг.
Травинки, сорванные на бегу
И гулкое эхо на том берегу.

Давно пролетевшее лето, пора
Каникул, мальчишечьи игры, занозы
И ссадины. Стелется дым от костра.
И в небе бездонном стрижи и стрекозы.


* * *




Андрей Ивонин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 78569 от 22.03.2010

0 | 1 | 1802 | 23.04.2024. 22:57:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Песчаная отмель в фонтане из брызг:
Купание - детский и девичий визг.
Травинки, сорванные на бегу
И гулкое эхо на том берегу."

Хорошее стихотворение, только хочется читать "травинки сорвАнные на бегу", а может мне только кажется...