На тебя смотрю…

Дата: 22-03-2010 | 14:11:30

Все наши жизни как блики солнца...

На Тебя смотрю во все глаза,
А недавно, на Страстной неделе,
Ставила свечу под образа
В молчаливом каменном приделе.

Воск твердел, не успевая стечь,
И священник в длиннополой рясе
Долго слушал сбивчивую речь
Бликов солнца на иконостасе.

Медли, время, дай хоть пригубить
Влагу сумасбродства и печали!..
Видишь, время, я опять в начале
И с азов опять учусь любить...

Ты ли это? Я ли пред Тобой?
Что там беды и иные смуты,
Если как бесценный дар Судьбой
Мне даны столь редкие минуты, -

Не таясь, смотреть Тебе в глаза,
Ощущая странную свободу,
Вспомнив, как стремительно роса
Вниз скользит по лиственному своду...

Как уютно вдоль дорог и троп
Ландыши соседствуют с крапивой...
Как упрямо машет рыжей гривой
Жеребёнок, морща гладкий лоб...

Медли, время, а потом - гони!
Что там годы - зыбкое убранство -
Я в столетьях измеряю дни
На весах вселенского пространства...







Вита Шафронская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 78555 от 22.03.2010

0 | 3 | 2676 | 29.03.2024. 15:05:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Как упрямо машет рыжей гривой
Жеребенок, морща гладкий лоб..."

Как это он морщит? Что-то не представляю...
И складочки появляются?

:-)

"Медли, время, дай хоть пригубить
Влагу сумасбродства и печали!.."

Но не остановить мгновение... Хотя, Вы правы, иногда, стоя перед иконой, мне, воспитанному с детства в атеистическом духе, кажется, что время остановилось... Хорошие стихи.
С уважением
Валерий

*Я в столетьях измеряю дни
На весах вселенского пространства...

- Каждому - своё.
_______________________
ЗЫ
А рубрика - верна?
:))