Гранитных глыб рассветные объятья...

Дата: 22-03-2010 | 10:20:02

Гранитных глыб
Рассветные объятья.
Воды зеленоватые глаза
Удивлены, что вырос тут опять я,
Как дважды тридцать лет тому назад.
Я улетал и прилетел песчинкой
На рваных крыльях ветра перемен,
Теперь займусь на берегу починкой
Снастей, еще не убранных с колен.
Сегодня я свое покинул время
На произвол затурканной судьбы,
Как будто вновь поверил в повторенья
Минут и лет на донце ворожбы.
И здесь останусь, вот мой дом рожденья,
Открытый всем неоскверненный храм
Безмолвного в душе богослуженья
Здесь, у воды из детства,
По утрам.




Геннадий Семенченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 78549 от 22.03.2010

0 | 7 | 2582 | 18.04.2024. 22:34:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Геннадий!
Я, кажется, впервые так называю Вас. Но мне простительно не потому, что я женщина, а потому, что этот эпитет выражает степень моего восхищения стихотворением.
Оно прекрасно по выверенности и значимости всех и каждой детали, по тому, как передано настроение (в большей мере свойственное и мне - ведь я старше), по тому изяществу, с каким Вы говорите о своих ( и не только) чувствах.
Спасибо!

Замечательное стихотворение!
А.М.

Геннадий, чудо как хорошо!

Ну вот, ещё одно замечательное стихотворение читаю с опозданием! Гена, это - парение души, облеченное в красивую и образную поэтику! Твой Дмитрий


"Я улетал и прилетел песчинкой
На рваных крыльях ветра перемен,"

Геннадий! Благодарю за Образ...

Ваша ЛЛИК