Мы уже не встретимся в Нескучном...

Дата: 21-03-2010 | 18:57:18

***

Мы уже не встретимся в Нескучном,
в лучшем, запорошенном Саду -
снегом, что летел с небес, из тучи...
И я знала, что с тобой иду

в этот день, как будто в день последний,
потому что - шел последний снег,
потому что - шли с тобой по следу
всех, кто расставался здесь навек.

А над нами спутанные кроны
ткали черно-белый свой узор -
призрачную сеть седым воронам,
а вдали тянулся в высь собор -

монастырь апостола Андрея
облачался, словно в ризы, в снег...
Шли. И ты словам моим не верил,
знал, что расстаемся мы навек,

разлетимся по московским клеткам -
будет сниться нам Нескучный Сад,
словно Райский, тот, в Завете Ветхом,
потому что - нет пути назад...











Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 78526 от 21.03.2010

0 | 1 | 1822 | 19.04.2024. 19:38:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Люда!
"потому что - шли с тобой по следу
всех, кто расставался здесь навек." - вот это - находка!

Геннадий