В вечность

Дата: 21-03-2010 | 11:41:22

Ныряют звёзды в глубь ночной степи.
И запах звёзд во мраке за окном…
Ковыльный океан ещё кипит,
До дна прогретый уходящим днём.

На пыльный берег спящих городов
Выносит время взмыленных коней,
И я бездумно в степь бежать готов,
Чтоб безвозвратно раствориться в ней.

Чтоб там, где смысл всего открыт и прост,
Где так легко и вольно без людей,
Увидеть свет от долетевших звёзд
В следах бегущих в вечность лошадей.




Владимир Макуров, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 78510 от 21.03.2010

0 | 1 | 1743 | 01.05.2024. 10:28:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, привольно, радостно. Как будто на несколько мгновений сам оказался в степи.