Автор: М.Галин
Дата: 21-03-2010 | 00:32:14
Неспешна жизнь в глубинах океана,
Невозмутим мерцающий дисплей...
Лишь изредка доходят ураганы
Обломками разбитых кораблей,
Рождаются теченья, чтоб по свету
Распределить погодный гарнитур –
Здесь кладовая климата планеты:
Вертеп ветров, гарем температур…
Неколебимы три кита под нами.
Ну, разве что послушливый богам,
Взбрыкнёт вулкан – и грозный вал цунами
Покатится к далёким берегам.
Не то на мелководье: шум и брызги,
Накал страстей, а следствие одно –
Мечты и ограниченные риски.
Но можно крепко стукнуться о дно.
Шикарен пляж, даёт концерты Воланд!
Сверкает нагота, да мне что в ней?!
Шуршит прибой. И скучный берег полон
Овалами обкатанных камней.
М.Галин, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 78500 от 21.03.2010
0 | 3 | 1828 | 17.11.2024. 16:39:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Стихотворение, если подавать всей полнотой прилива - проигрывает.
Достаточно, образно говоря, выпить каплю и глубина открывается всей полнотой... Может, это только моему взору?
* * *
Неспешна жизнь в глубинах океана,
Невозмутим мерцающий дисплей...
Лишь изредка доходят ураганы
Обломками разбитых кораблей,
Неколебимы три кита под нами.
Ну, разве что послушливый богам,
Взбрыкнёт вулкан – и грозный вал цунами
Покатится к далёким берегам.
Шикарен пляж, даёт концерты Воланд!
Сверкает нагота, да мне что в ней?!
Шуршит прибой. И скучный берег полон
Овалами обкатанных камней.
С днём рождения, Михаил!
В четвертый раз за сегодня поздравляю с Юбилеем!
Тема: Re: Рассуждение о мелком и глубоком М.Галин
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 21-03-2010 | 15:16:51
...волна морская, галькой не шурши
давненько мне не катят
голыши...
:о)bg
PS
Миша, привет тебе мой ...
и Нины Моисевны, естественно...