Если во сне ты всё время видишь смерть, то бодрствуя – что?

Дата: 20-03-2010 | 13:46:48

А кому-то ведь и повезёт,
не всякий же такой козёл…

Вот эти траурные лица, вот эти скорбные цветы…
Какой бредун теперь приснится мне из кромешной темноты?
Нет, сбоем проги виртурамы, кого, когда дивить в миру:
комедь, ить он не хуже драмы, в конце концов и я помру.
А на поминках под гармошку – расступись! – пляс-перепляс,
давай-давай, не дай оплошки, всё равно живём-то раз.
Эх, раз, только раз… а кто больше, значит – два-с

Но вот слеза покойника уже прошибла,
и я воссел заговорить… хотя внутрях нутро дрожит:
“Товарищи ж, произошла ж ошибка ж,
я буду жить, как прежде жил!”
Под самогоночку и порося услышать-то меня никак.
Забыло тело, что душа-то вся. Покойник, а какой дурак!
Случается, и так…
Раз нет души – будь адекватен, пущай пять пядей ты во лбе,
но ежели хватил кондратий, лежи, лежмяча, во гробе.
И слухай, всякие частушки, вонзаются как в телеса
(а чресла это не игрушки!) на час или на два часа…

Видать, придётся долго слушать…
Всё хорошо, ещё бы душу
сюда… А нет души. Лишь дребезги и дрязги,
только зубы лязгают,
зубы лязгают,
но это тоже не похоже на душу…
И любой в своё время станет это слушать
да не любой, увы, услышит:
кому-то ведь и повезёт…




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 78479 от 20.03.2010

0 | 1 | 1883 | 24.04.2024. 06:45:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Потрясающе написано!!!
Спасибо, дорогой Лёнечка!!!
Живи 120!!!
Здоровья!!!
Бодрости!!!
Счастья!!!
Удач!!!
:)))